Ateliers des Tanneurs, un jeudi soir, lors d’un « cocktail dinatoire » organisé par quatre offices de tourisme européens. C’est l’heure du buffet, des chanteurs régalent le public d’une version a capella des « divas du dancing ». A une table ronde de huit personnes on trouve une brune piquante, la quarantaine joyeuse et sa collègue, la vingtaine un peu réfléchie.
Elle: « C’est la première fois que je mange du foie gras! »
La collègue: « Alors? Qu’est-ce que tu en penses? »
Elle: « Ben, ça me laisse indifférente. Ca a un petit gout fruité, c’est bizarre »
La collègue (regardant l’assiette de sa voisine): « C’est normal, tu as mangé la mini-banane qui était en garniture!« .
Offices de tourisme qui ne traitent pas de régions spécialisées dans le foie gras, j’ose espérer ? Sur ce, tu me reserviras bien une nouvelle tranche de cet excellent pâté…
Disons qu’un grand pays producteur était présent. ;)