Ils ont fini par mètre la clef sous le paillasson…

Ils ont fini par mètre la clef sous le paillasson…

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Un établissement devant lequel nous sommes tous – j’imagine – passés des dizaines de fois et dans lequel peut-être que certains d’entre nous sont entrés est « à remettre ».

Adieu Belle-Vue à Meiser

Si comme moi, vous avez toujours eu envie « pour rire » de voir ce qui se passait dans « La Belle Vue », le restaurant qui servait la saucisse au mètre et sur un coin de la Place Meiser, le moment est venu de cultiver un remord : l’endroit est à remettre. Et je n’ai aucune idée de ce qui va prendre sa place. Si quelqu’un a des infos…

Question subsidiaire : est-ce quelqu’un y a mis les pieds ? Est-ce qu’il ou elle accepte de témoigner ? Merci d’avance !

epistolero, belgian writer, learning to pick his fights. Je suis venu ici pour beurrer des sandwiches.

16 Commentaires

  1. Impossible de ne pas voir cette vitrine kitsch mort. Par contre, je n’y ai jamais mis les pieds. Ca devrait tre sympa de se faire un petit tour des restos/cafs kitsch du genre sur ce blog :-)

  2. J’habite pas loin non plus, pass devant un million de fois mais jamais mis les pieds non plus. Je pense que c’est un peu le cas de tout le monde, d’o la re-mtration des cls…

  3. J’y ai fait de nombreux repas. Particulirement la saison des moules.

    L’intrieur tait beaucoup moins tape--l’oeil que la devanture. J’ai d’ailleurs toujours trouv que la moule gante peinte avait une tte de tyrannosaure.
    Je regrette de n’avoir jamais assist l’lection de Miss Schaerbeek qui s’y tenait annuellement.

    Pour le dtail il y avait l une srie de photos des personnalits venues se restaurer dans l’endroit, de mmoire BHL et sa blonde, une tripote de ministres et des stars comme Chamfort, Sardou, etc.

    Sur la mme place il semble qu’une autre institution, bien plus snob, soit sur le point de reprendre du service : Le Meiser.

  4. J’ai toujours t la fois attir et horrifi par la gigantesque moule peinte qui lui servait d’enseigne. Ca parlait l’aptit animal. Et puis en mme temps, le rapport prix/quantit/ambiance me faisait toujours fuir l’endroit comme la cuisine du diable.

    L’expression «  remettre » traduit assez bien ce que je ressentais chaque fois que je passais ct. Mais ceci est pure mdisance sans preuve ;-)

  5. on habite 10 minutes de l …

    nous y sommes alls qu’une fois pour manger des moules c’etait le 15 aout 2001 lors de notre emmenagement

    je me souviens aussi des photos des personnalits et du decor tres kitch

  6. Habitant quasiment cot, j’y ai t plusieurs fois.

    Il y a quelques annes, la cuisine valait le dtour.
    Et la frquentation du lieu en tmoignait.

    La dernire fois que j’y ai t (+/- 6mois) sans tre mauvais, la nourriture tait vraiment « passable » (sans tre mauvaise non plus)
    et il n’y avait que deux – trois autres tables de prises.

  7. 2 x du par la bouffe mais chaque fois je me suis bien marr. Il y avait une soire karaok avec les habitus du coin, 2 ou 3 Johnny, 2 Cloclo, des inconnus qui se croyaient la Star’Ac, des caniches mmres, … et ca dconnait tout berzingue!

  8. Suis all une fois avec des amis il a au moins 6 ans.

    On a tent « La Partouze des glucides » : en gros le Giga Menu volont sur base des divers Menus volont (full moules, full poulet, full saumon …)

    Pas un grand moment de gastronomie mais une belle rigolade dans le dcor bien kitch.

  9. J’y suis alle deux fois avec des amis… dans mes souvenirs, la bouffe tait tout fait passable, prvisible pour ce type d’endroit. Boulettes goteuses et bonnes frites.
    Je me souviens surtout de leur magnifique carte, dont les « Oiseaux sans tte d’Alfred Chef-Coq » resteront gravs dans ma mmoire. J’aurais d en piquer une, elle valait son pesant de cahoutes!!!!
    Mais le mieux du mieux de chez mieux, c’tait quand mme la vieille madame qui tenait le camscope pour filmer les prestations vocales de sa fille… en fumant un cigare pour crer une ambiance scnique. Mmorable, on revivait « 10 qu’on aime », mais avec une moule gante dans le dcor ! Comment a, la foule n’tait pas en dlires? Ben… euh… non. Pas de foule et pas de dlires. Juste 4 amis berlus qui essaient de ne pas trop se regarder pour ne pas partir en fou rire.

    Une perte, vraiment.

  10. ben oui j’y suis all une multitude de fois … rarement gastronomique mais toujours bonne ambiance.

    comme le steack de 1,8kg la veille de mon mariage. Accompagn de vin blanc a profusion.

    le sosie de johnny tait fabuleux, et le nombre d’animateur de la RTBF qui squattait le bar en fin de soire tait amusant surtout avec 1 gramme dans chaque bras.

  11. Je suis alle 2/3 fois, et j ‘ai finalement compris que c ‘etait a oublie.

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